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| | La conservation des légumes-racine en cave ou en silo | |
| | Auteur | Message |
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Oscar hyper-motivé-e
Nombre de messages : 87 Localisation : Laval Date d'inscription : 15/08/2005
| Sujet: La conservation des légumes-racine en cave ou en silo Ven 16 Déc à 11:02 | |
| En recherchant des façons de conserver les légumes en hiver sans dépenser de l'électricité et sans les transformer, je suis tombé sur ceci : - Citation :
- La conservation en silo
C'est une excellente façon de conserver les légumes-racines (betterave, carotte, céleri-rave, navet, panais, chou-rave, rutabaga, radis d'hiver). Le meilleur silo est un simple trou creusé dans la terre et tapissé de planches ou de briques.
On peut aussi enterrer un vieux tambour de lave-linge ou une lessiveuse percée de quelques trous : les légumes sont ainsi protégés des rongeurs. Le silo peut également être réalisé au-dessus du niveau du sol mais la protection contre le froid et les rongeurs est moins bonne.
La conservation en cave
Placer les légumes-racines dans des récipients contenant de la tourbe ou du sable. Ils s'y conserveront aussi longtemps qu'en silo si la température n'est pas trop élevée (8-12°C maximum) et si l'humidité est suffisante. Des choux ou des scaroles récoltés avec leur motte se gardent quelques semaines en cave. Je doute que ces méthodes de conservation soient praticables en ville, mais je crois qu'elles sont à considérer pour les gens vivant en banlieue. | |
| | | | La conservation des légumes-racine en cave ou en silo | |
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