| | le filia | |
|
+4Gulliver Luce Oscar Jacinthe Laforte 8 participants | Auteur | Message |
---|
Jacinthe Laforte participant-e
Nombre de messages : 3 Localisation : Montréal Date d'inscription : 26/09/2005
| Sujet: le filia Jeu 19 Jan à 17:11 | |
| Une personne de ma connaissance m'a fait découvrir le filia. C'est une culture de bactéries lactiques qui transforment le lactose du lait en acide lactique, détruisent les bactéries intestinales nuisibles et assurent un environnement sain et favorable à l'assimilation, à la production de vitamines et à l'élimination, semble-t-il.
Il faut que quelqu'un vous donne 1/2 t de filia. Vous y ajoutez 4 tasses de lait bio, vous laissez ça à température de la pièce pendant 18-24h, et c'est prêt. Ça donne un produit laitier un peu suret, parfois cottonneux, parfois plus liquide, et qui fait de grands fils quand on le verse, d'où son nom.
C'est plus digestible que le lait, moi je le mange avec mes céréales.
Si des personnes étaient intéressées, j'ai un peu plus de documentation et quelques recettes. Je peux aussi partager la culture de départ. | |
| | | Oscar hyper-motivé-e
Nombre de messages : 87 Localisation : Laval Date d'inscription : 15/08/2005
| Sujet: Re: le filia Ven 20 Jan à 17:07 | |
| Je sais que les épiceries santé vendent des sachets de bactéries/levures/enzymes permettant de fabriquer chez soi du fromage, du yogourt et du kéfir.
Le filia est-il aussi disponible dans les épiceries santé ? | |
| | | Luce participant-e
Nombre de messages : 1 Localisation : Montréal Date d'inscription : 11/11/2009
| Sujet: Re: le filia Mer 11 Nov à 23:13 | |
| Bonjour Jacinthe,
Voici une réponse qui se fait tardive... (4 ans plus tard!)
Je connais bien le filia, ma mère en a cultivé longtemps. Aujourd'hui, j'aimerais m'en procurer, pour commencer ma propre culture. Vous offriez de partager la vôtre, en avez-vous encore, par un beau hasard?
Je vous remercie! | |
| | | Gulliver participant-e
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 16/01/2010
| Sujet: Re: le filia Dim 17 Jan à 13:23 | |
| Bonjour !
Je suis à la recherche de la culture lactique Filia. Je demeure à Québec et je me demande si quelqu'un aurait l'amabilité de partager sa culture.
Merci beaucoup !
Guy Hubert Québec | |
| | | France G. participant-e
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 20/06/2010
| Sujet: Le filia : culture Dim 20 Juin à 10:01 | |
| Bonjour : j'ai vu votre message. J'aimerais obtenir de la culture de filia. En avez-vous encore ? France G. | |
| | | jennifee21 participant-e
Nombre de messages : 3 Localisation : Montreal Date d'inscription : 05/07/2010
| Sujet: filia Lun 5 Juil à 12:57 | |
| Bonjour,
une amie m'a donné récemment 1/2 tasse de filia pour que je débute ma culture à la maison. J'ai essayé et c'est délicieux et simple à faire.
J'aimerais si possible avoir les informations et les recettes que vous avez proposé!
Merci
Jennifer | |
| | | France G. participant-e
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 20/06/2010
| Sujet: Le filia Lun 5 Juil à 16:00 | |
| Je vois que tu as trouvé une source de culture. Chanceuse. Serais-tu prête à la partager ? J'en cherche une. Pour ce qui est de la recette, je crois que simplement mélanger dans un lait ( de préférence bio ) comme pour le kéfir ou le yogourt et le laisser sur le comptoir une nuit devrait permettre à la culture de se développer. Merci d'avance pour ta réponse. France | |
| | | jennifee21 participant-e
Nombre de messages : 3 Localisation : Montreal Date d'inscription : 05/07/2010
| Sujet: Re: le filia Lun 5 Juil à 16:10 | |
| Je t'ai envoyé un mp France! | |
| | | jennifee21 participant-e
Nombre de messages : 3 Localisation : Montreal Date d'inscription : 05/07/2010
| Sujet: filia Lun 5 Juil à 16:14 | |
| Moi je mélange ma demi tasse de filia (ma base) avec 3 tasse et demi de lait 3,25% pour que ça donne 4 tasses au total.
Je mélange un peu et je laisse dans un bol sur le comptoir 24h. (pas de métal surtout, pour ne pas tuer les bactéries)
Ensuite, au frigo. Je me prends des petites portions avec un peu de vanille, des fruits et je le mange dans mes céréales. C'est super bon.
Bien important, je garde toujours 1/2 tasse pour repartir ma prochaine "batche".
| |
| | | bernard participant-e
Nombre de messages : 1 Date d'inscription : 06/07/2010
| Sujet: Re: le filia Mar 6 Juil à 15:02 | |
| Bonjour, J'habite à St-Hubert en banlieu de Montréal .Es ce qu'il y a quelqu'un qui pourrais partager du filia avec moi.Merci à l'avance. Bernard | |
| | | mimis54 participant-e
Nombre de messages : 1 Date d'inscription : 19/10/2011
| Sujet: Je peux partager Mer 19 Oct à 14:44 | |
| Bonjour,
J'ai en ma possession du Filia et je demeure à montréal !!
Je veux bien en partager avec des gens !!! Si vous en voulez contactez moi en MP
mimi | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: le filia | |
| |
| | | | le filia | |
|
Sujets similaires | |
|
Sujets similaires | |
| |
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |