Visite chez Pousse-Menu et aliments bio gratuits
Salut à tous !
Stéphane Lebel (Marginal) nous invite à visiter la ferme Pousse-Menu, où il y a germinations, vermicompostage et nombres de choses intéressantes à découvrir et ce à Montréal même ! (une activité accessible par métro et autobus !).
www.pousse-menu.comCe serait Mardi le 23 octobre à 19hrs.
Donc, de la station Vendôme, il faut prendre l'autobus 90 ouest de 18h43 jusqu'au coin Avon et Ronald (15 min) puis marcher 100m jusqu'à chez Pousse-Menu; l'adresse est le 216 Promenade Ronald. Nous serons quelques uns dans ce bus, alors pas de risque de "passer tout droit"...
voici la carte, pour ceux/celles qui voudraient y aller autrement (vélo, etc.) :
http://www.pagesjaunes.ca/bus/Quebec/Montreal-Ouest/Ferme-Pousse-Menu-La-/618213.htmlLa visite en tant que tel va durer peut-être 1 heures, et ensuite, le maître composteur (Marginal) a besoin d'au maximum 3 personnes pour l'aider à trier des fruits et légumes récupérés dans des magasins d'aliments naturels.
Voilà, pour confirmer votre présence, vous pouvez écrire à Annie:
annie_mini@hotmail.com ou l'appeler 514-271-0791.
Si vous avez des questions sur la ferme ou la visite, vous pouvez contacter Marginal:
vermicompost@pousse-menu.com ou 514-486-2345.
Bonne journée, au plaisir de vous y voir !
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Message récent avec plus d'infos:
Visite guidée de la ferme Pousse-menu*.
*Ferme biologique urbaine (intérieure).
-Accueil à la porte (à l’extérieur), mot de bienvenue.
-Site de démonstrations de compostage extérieur.
-Lutte aux phragmites (sorte de roseau envahissant).
-Jardins sur palettes.
-Visite des locaux;
Salle d’expéditions, les grains et graines, salle de trempage,
salle de compost (cœur de la ferme), poste de plantage,
salle des vers, chambre noire, salle des lumières,
poste de récolte, salle de lavage, premier frigidaire, cuisine,
deuxième frigidaire.
(Possibilité de se procurer des aliments biologiques).
- Mot du président (si disponible).
-Durée : 1 H
-Maximum de 30 personnes.
Plus:
-Présentations du projet : collectif cuisine vivante.
-Invitations à participer aux tâches du futur collectif.
Stéphane LeBel alias Marginal