Je me demande où est la place pour parler de nos livres de référence côté cuisine ?
Ne sachant pas où placer le message, je me permets de le mettre ici !
J'aimerais vous parler de ma "bible culinaire" :
"Le guide de l'alimentation saine et naturelle, tome 1" de Renée Frappier (Éditions Asclépiade) ;
"Le guide de l'alimentation saine et naturelle, tome 2" de Renée Frappier (Éditions Maxam).
C'est vraiment une référence.
L'auteure est québécoise et, entre autres, présidente-fondatrice de l'Association des Personnes Ressources en Alimentation Saine (aussi connue comme étant l'OSBL Association manger santé bio).
On retrouve, dans ces deux ouvrages, des notions théoriques simples et bien expliquées (les besoins de l'organisme, les éléments nutritifs des aliments, les bonnes habitudes à prendre, etc.) ainsi que des recettes en veux-tu en voilà ! Tout y passe : les céréales, les légumineuses, les légumes, les fruits, etc. On y parle aussi beaucoup des méthodes pour faire soi-même ses plats. Si vous voulez apprendre à faire votre lait de soya, votre tofu, vos germinations et jeunes pousses, votre pain à la levure ou au levain, votre yogourt ou kéfir, vos lacto-fermentations, votre pesto, votre seitan, c'est le livre qu'il vous faut !
Eh que je suis vendeur moi ...